Powered By Blogger

lunes, 19 de julio de 2010

Platos típicos

Madre de Dios tiene una variedad de platos típicos.
Los platos típicos que caracterizan al departamento de Madre de Dios, son:

LA PATARASHCA.- Es un potaje hecho con trozos de pescado con bastante sal, envuelto con hojas de plátano.

SARAPATERA DE MOTELO: Plato típico (sopa) hecho con carne de tortuga o motelo, plátano rallado, yuca y para darle el sabor especial, el sacha culantro.

EL MUSHANGUE: Hecho con huevos de tortuga de cocha o taricaya, azúcar y fariña, al cual se acompaña plátano verde semisancochado.

EL TACACHO: Plato típico de plátano sancochado o frito con chicharrones, sal y manteca.

EL JUANE: Existen dos tipos de juanes, el más común es hecho a base de arroz, huevos, carne de gallina o chancho y condimentos. El otro plato es hecho a base de pescado, yuca y otros condimentos.

Cristina Delgado

No hay comentarios:

Publicar un comentario