Madre de Dios tiene una variedad de platos típicos.
Los platos típicos que caracterizan al departamento de Madre de Dios, son:
LA PATARASHCA.- Es un potaje hecho con trozos de pescado con bastante sal, envuelto con hojas de plátano.
SARAPATERA DE MOTELO: Plato típico (sopa) hecho con carne de tortuga o motelo, plátano rallado, yuca y para darle el sabor especial, el sacha culantro.
EL MUSHANGUE: Hecho con huevos de tortuga de cocha o taricaya, azúcar y fariña, al cual se acompaña plátano verde semisancochado.
EL TACACHO: Plato típico de plátano sancochado o frito con chicharrones, sal y manteca.
EL JUANE: Existen dos tipos de juanes, el más común es hecho a base de arroz, huevos, carne de gallina o chancho y condimentos. El otro plato es hecho a base de pescado, yuca y otros condimentos.
Cristina Delgado
Los platos típicos que caracterizan al departamento de Madre de Dios, son:
LA PATARASHCA.- Es un potaje hecho con trozos de pescado con bastante sal, envuelto con hojas de plátano.
SARAPATERA DE MOTELO: Plato típico (sopa) hecho con carne de tortuga o motelo, plátano rallado, yuca y para darle el sabor especial, el sacha culantro.
EL MUSHANGUE: Hecho con huevos de tortuga de cocha o taricaya, azúcar y fariña, al cual se acompaña plátano verde semisancochado.
EL TACACHO: Plato típico de plátano sancochado o frito con chicharrones, sal y manteca.
EL JUANE: Existen dos tipos de juanes, el más común es hecho a base de arroz, huevos, carne de gallina o chancho y condimentos. El otro plato es hecho a base de pescado, yuca y otros condimentos.
Cristina Delgado
No hay comentarios:
Publicar un comentario